Украинские компании привлекут к транспортным проектам в Кот-д'Ивуаре и Сенегале - Рейтинги и Показатели Застройщиков

Украинские компании привлекут к транспортным проектам в Кот-д'Ивуаре и Сенегале

365 Украинские компании привлекут к транспортным проектам в Кот-д'Ивуаре и Сенегале Минрегион и МИД Украины работают над предложениями, поступившими от правительств Кот-д’Ивуара и Сенегала, о сотрудничестве в направлениях привлечения украинских компаний к реализации транспортных проектов.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник сообщил, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины совместно с Министерством иностранных дел Украины работают над предложениями, поступившими от Кот-д’Ивуара и Сенегала, о сотрудничестве в направлениях привлечения украинских компаний к реализации транспортных проектов, а также об участии в строительстве жилого комплекса «Karack» и создании производства ряда строительных материалов, передает РБК Украина.

По словам министра, названные страны предлагают украинским компаниям принять участие в строительстве автомагистрали Ямусукро-Уагадугу протяженностью 1300 км, реконструкции узкоколейной железной Абиджан-Уагадугу (Буркина-Фасо) и ее продолжение в городе Ниамей (Нигер).

Кроме того, среди заявленных намерений — налаживание сотрудничества с украинскими компаниями, которые производят строительные материалы. Министр отметил, что в Кот-д’Ивуаре со второй половины 2011 года наблюдается оживление строительства, обусловленное стабилизацией экономической ситуации в стране.

Однако в этой республике и соседних ей странах нет ни одного предприятия, которое бы производило, например, пластиковые окна и двери. А обеспечение отдельных объектов (гостиницы, представительства международных компаний и т.д.) окнами такого типа осуществляется по заказу в Европе, что вызывает чрезвычайную высокую стоимость и длительное время ожидания заказа. Кроме этого, из-за особенностей климата, оконные коробки из древесины быстро деформируются и подлежат полной замене каждые несколько лет.

«В случае заинтересованности украинских предприятий в организации производства соответствующей продукции Кот-д’Ивуар и Сенегал готовы предоставить подробную информацию, а также сообщить о возможных преференциях для украинских предприятий», — отметил Темник.

Он также сообщил, что Посольство Украины в Сенегале получило информацию по проекту строительства жилого комплекса «Karack». Комплекс будет состоять из пяти восьмиэтажных домов общей площадью 23692 кв. м и включать 140 квартир, 26 торговых и 10 офисных помещений.Расчетная продолжительность строительных работ — 24 месяца.

Министр уточнил, что предложение сенегальской государственной строительной компании SICAP заключается в привлечении иностранного финансового партнера путем создания совместного предприятия. Вкладом SICAP является земельный участок, а также административные услуги по получению необходимой разрешительной документации. В предложении указывается, если финансовый партнер намерен стать также техническим партнером проекта, он получает генеральный подряд на осуществление строительных работ без тендерных процедур.

Продажа помещений начинается с начала, что должно обеспечить поступление средств, необходимых для его продолжения. После сдачи объекта иностранный финансовый партнер может выйти из проекта путем продажи SICAP своей доли или оставаться совладельцем управляющей компании.