Украина выделит 16 миллиардов на два новых моста

181 Украина выделит 16 миллиардов на два новых моста Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что государство в нынешнем году выделит 16 миллиардов гривен на строительство двух мостовых переходов через Днепр.

На реконструкцию Подольского мостового перехода в Киеве потратят 14 миллиардов бюджетных денег, а аналогичный проект в Запорожье обойдется «всего» в два миллиарда.

Николай Азаров уверен, что, располагая такими внушительными финансовыми средствами, эти стройки должны быть завершены в срок.

«Мой принцип – не разбрасываться ресурсами, а наоборот, концентрировать их, чтобы строительство не растягивалось во времени, потому что таким образом оно еще дорожает. А если есть возможность построить – беремся и строим», – цитирует премьер-министра «Урядовий портал».

Также глава правительства заявил, что в следующем году существует вероятность строительства мостового перехода возле Крменчугского водохранилища: «Уже в следующем подумаем над тем, как реализовать этот объект. Мы знаем проблемы Черкасской области, мы их понимаем. Я не принадлежу к тем людям, которые что-то обещают и не выполняют».