Украина нашла деньги на ипотечное кредитование молодежи

206 Ипотечное кредитование Несмотря на ограниченность средств в государственном бюджете программы доступного жилья по-прежнему функционируют.

На новые кредиты денег нет, однако обслуживание уже выданных займов проводится, сообщил директор ипотечного центра в Киеве и Киевской области, первый заместитель главы Госмолодежьжилья Сергей Комнатный.

Также на обслуживание уже подписанных договоров действует программа льготного кредитования молодых семей, которая финансируется из местных бюджетов. 

"На сегодняшний день выделено и выдано кредитов на 20 миллионов гривен. К концу года ожидаем выдачи еще 40 миллионов. Лидерами по кредитованию является Харьковская, Херсонская, Николаевская и Львовская области", — говорит Комнатный.

А вот программа кредитования за счет уставного капитала фонда действует в полном объеме. 

"Два месяца назад правительством принято решение об увеличении уставного капитала на 38 миллионов. Также у нас были остатки средств за прошлый период, а следовательно сейчас фонд активно выдает кредиты молодым семьям для приобретения или строительства жилья", — рассказал Комнатный.