Украина для западных инвесторов — нестабильная и коррумпированная

331 Украина для западных инвесторов - нестабильная и коррумпированная 10 декабря в Киеве состоялся The UREC Real Estate Summit 2013, в котором приняли участие представители украинской и зарубежной строительной отрасли. Главной темой ежегодного форума стало инвестирование в нынешних экономических условиях. Самыми обсуждаемыми темами стали итоги вильнюсского саммита, его влияние на строительную сферу Украины, а также прогнозы экспертов по поводу украинской инвестпривлекательности на ближайшие годы.

Для оценки текущего состояния рынка недвижимости страны и подведения итогов 2013 года были приглашены президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе, партнер и руководитель практики недвижимости DLA Piper Украина Наталья Кочергина, представитель UniCredit Bank Габор Сомого,  партнер Dragon Capital Asset Management Евгений Баранов, управляющий партнер инвестиционой компании Capital Times Эрик Найман и директор по развитию ArtBuild Hotel Group Дарон С. Роуз.

Мнение участников относительно существующих проблем отрасли было единогласно. Так, сейчас главная проблема почему иностранные инвесторы не вкладывают в Украину — это экономическая и политическая нестабильность, а от того и огромные риски на этой почве. Кроме того, эксперты отметили очень высокий уровень коррупции в стране, которая также негативно влияет на зарубежные инвестиции.

Среди путей улучшения инвестиционного климата Украины было предложено реформирование существующего законодательства и максимальный контроль выполнения норм законов на местах.