Углеродно-нейтральный деревянный жилой дом в Гамбурге

724 Углеродно-нейтральный деревянный жилой дом в Гамбурге В Гамбурге недавно представили пятиэтажный жилой дом Woodcube, построенный из необработанного дерева архитектурной фирмой Architekturagentur, сообщает Взавтра.net.

Здание выполнено из натуральных материалов, а в процессе строительства не было использовано никаких химикатов, поэтому оно является "углеродно-нейтральным". Древесина подлежит повторной переработке, что, согласно оценкам строителей, позволит сократить ежегодные выбросы в атмосферу более 8,5 тысяч тонн углекислого газа. Отсутствие химических веществ в Woodcube также благоприятно скажется на здоровье будущих жильцов дома и на среду обитания в целом.

Дом Woodcube был построен для Международной строительной выставки, которая в этом году начнется 3 ноября и пройдет в Гамбурге на острове Вилхелмсбург. В этом мероприятии будет демонстрироваться широкий спектр инновационных зеленых строительных технологий. Woodcube является одним из лучших домов в категории "Smart Material Houses", которые будут показаны на выставке, и он призван продемонстрировать, как один из самых традиционных строительных материалов — массив дерева — может быть использован для производства чрезвычайно энергоэффективного здания с низким уровнем воздействия на окружающую среду. Общая площадь здания составляет 1479 квадратных метров.

Важно отметить, что для строительства Woodcube понадобилось всего пять недель. Комплекс состоит из восьми уютных и комфортных квартир различной площади (от 90 до 180 квадратных метров), интерьер которых выдержан в теплых тонах с большим количеством элементов из натурального дерева. Недавно в одну из квартир вселился и живет вместе с семьей один из дизайнеров дома, Маттиас Корфа.

Высокоэффективная система вентиляции построена на теплообменнике, который управляется с помощью iPad, а лифт оснащен системой рекуперативного торможения, которая позволит на 60 процентов сократить потребление энергии. Наружные стены 32-сантиметровой толщины имеют отличные теплоизоляционные свойства. Вся электроэнергия для внутренних нужд поступает из возобновляемых источников, в частности, от солнечных батарей, так что не только строительство, но и эксплуатация здания будет полностью "углеродно-нейтральной".

  • 1512
  • 1513
  • 1514
  • 1515
  • 1516
  • 1517