У Украины нет времени на недейственные проекты, — глава Укравтодора

601 Александр Малин Для того, чтобы повысить подотчетность и прозрачность использования средств государственного бюджета в этом секторе экономики, необходимо практически решить насущные проблемы этого процесса, а не пытаться адаптировать механизмы, сработали в других государствах, к украинским реалиям. 

 

Такое мнение высказал председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Малин в ходе встречи с представителями международной программы CoST, в которой в прошлом году присоединился Укравтодор.

 

Госагентство готово к жесткому контролю своей деятельности и тесного и длительного сотрудничества с любой организацией, которая стремится, чтобы в Украине процессы происходили лучше, чище и организованнее.

 

"Предложите нам по-настоящему действенные инструменты, которые выведут процесс госзакупок из тени, исключат коррупционную составляющую, сделают невозможным появление новых мошеннических схем и защитят отрасль в будущем", — попросил Малин европейских коллег.

 

Председатель Укравтодора считает большой проблемой препятствия, возникающие в ходе проведения международных торгов — прежде всего это недобросовестная конкуренция, демпинг, который иногда достигает 40%, а также отсутствие преференций для национальных компаний, у которых налоговая нагрузка намного выше, чем у коммерческих, следовательно они находятся в неравных условиях.

 

Подытоживая, Малин отметил, что все указанные факторы и приводят к удорожанию стоимости работ и увеличение сроков их выполнения, что вызывает кризис в дорожной отрасли.

 

"Только предложив реальные пути решения определенных проблем, CoST докажет свою целесообразность и эффективность, ведь сложная политическая и экономическая ситуация в Украине не позволяет нам тратить время, силы и деньги на недейственные проекты", — заявил Малин.