Турецкая недвижимость привлекает покупателей из-за рубежа

196 Турецкая недвижимость привлекает покупателей из-за рубежа Инвестиции в турецкую недвижимость представляются все более выгодными, в связи с чем число покупателей – как местных, так и иностранных – продолжает расти, пишет Prian.

Исследования GYODER – ассоциации компаний по инвестициям в недвижимость Турции – показали устойчивый рост спроса на турецкую недвижимость на протяжении последних пяти лет. Директор по международным исследованиям компании Multi Corporation Герман Кок отмечает, что нестабильность экономики Турции из-за высокого уровня инфляции давно осталась в прошлом.

Эксперт считает, что экономика страны достаточно устойчива, а сумма государственного долга составляет всего 40% от ВВП по сравнению со 100% ранее, что гораздо ниже, чем у Германии или Франции.

По оценкам GYODER, сумма зарубежных инвестиций в рынок недвижимости Турции должна вырасти с текущих 2,5 миллиарда долларов в год до 10 миллиардов долларов. К таким прогнозам экспертов подтолкнул значительный рост спроса на виллы на побережье, а также на апартаменты в популярных курортных зонах.

По сообщению агентств недвижимости, в последнее время был отмечен рост популярности турецкой недвижимости среди покупателей из ОАЭ и России.

Коммерческие проекты также набирают популярность у инвесторов. Одним из наиболее прибыльных приобретений в 2013 году специалисты называют земельные участки под застройку. Многие из подобных объектов уже раскуплены и необходимы знания местных риэлторов, чтобы найти что-то подходящее в этом секторе.