Топ-10 интерьерных решений 2013 года

412 Топ-10 интерьерных решений 2013 года В преддверии нового года предлагаем Вашему вниманию подборку из десяти интереснейших интерьерных решений за 2013 год.

1. Зазеркалье или офис Soho в Шанхае.

Попадая в помещение шанхайского офиса компании Soho, разработанного китайскими архитекторами из бюро AIM Architecture, очень легко потеряться и очутится в другой реальности. Все поверхности этого интерьера отражают друг друга, что создает эффект размножения объектов. По словам авторов проекта, они хотели сделать невидимыми границы пространства и придать помещению хрупкости.

2. Восемь квартир, пренадлежащие вымышленным персонажам

Необычный проект Chez Cliche от группы медийщиков в Вене. Для тех, кому скучно в безликих гостиничных интерьерах, предлагаются восемь квартир в центре австрийской столицы, каждая со своей неповторимой атмосферой. Самое интересное заключается в том, что "владеют" этими квартирами вымышленные персонажи самых разных профессий – именно их род занятий, вкусы и увлечения наложили отпечаток на облик каждой квартиры.

3. Кафетерий мечты от Карима Рашида

Карим Рашид, желая создать нечто оригинальное, а не очередное место для приема пищи, превратил обычный кафетерий в прекрасный интерьер: пространство воплощено в ярких цветах и технографических формах. Такой дизайн способствует общению клиентов "Пищевой Столицы", который находится в торговом центре в Сеуле, Южная Корея.

4. Шикарный лофт в Мадриде для фотографа

Лофт известного испанского фотографа Маноло Яллера в Мадриде. Признанный мастер интерьерной, портретной и фэшн-фотографии  сам обустроил это помещение, в котором ему комфортно жить и работать. Щедро наполненный винтажными элементами, интерьер напоминает декорацию к арт-хаусному фильму или же сказочное зазеркалье, где каждая деталь может рассказать свою историю.

5. Итальянская piazza от Фабио Новембре

Интерьер концепт-стора в Гонконге от итальянского дизайнера Фабио Новембре, который основан на образах типичных итальянских площадей. Первый в Азии магазин Ittierre S.p.A — это черно-белый плиточный пол с зигзагообразным рисунком, голубые стеллажи в форме дворцовых арок и окон (вдоль стен) и человеческих силуэтов (в центре зала).

6. Шведский шенген

Рецепт приготовления скандинавского интерьера от украинского дизайнера Вячеслава Балбека из бюро 2bgroup: Светло-молочные стены поставить на разогретый паркетный пол, желательно с насыщенным карамельным оттенком. Добавить щепотку черного, пару ломтиков хлебного желтого, по вкусу красный. Все хорошо перемешать, а сверху в меру посыпать пестрым декором. Не забыть про зелень и можно подавать.

7. Второе дыхание — книжный супермаркет в храме XV века

Еще один пример актуальной западноевропейской тенденции обустройства заброшенных церковных построек продемонстрировали специалисты бюро BK. Architecten. В данном случае объектом преобразования стала не маленькая церквушка, а большой трехэтажный храм Broerenkerk, бывший когда-то частью доминиканского монастыря в нидерландском городе Зволле.

8. Идеи для маленьких квартир: 25 кв. м на Монмартре

Ни миллиметра из скромных 25 кв. м этой парижской квартиры не пропало зря: архитекторы из бюро Swan Architectes предприняли все возможное, чтобы сделать это пространство уютным и предельно функциональным. Помещение разделено пополам на спальную и гостиную зоны при помощи структурированной прозрачной перегородки. Пространства для хранения вещей сконцентрированы у западной стены, за ними спрятаны душ и туалет.

9. Стильные офисы: картонный интерьер Nothing

Этот интерьерный проект в полной мере демонстрирует то, как удачная идея помогает сделать что-то из ничего.  В данном случае "ничего" — это дешевый и простой материал – картон, а "что-то" — это уникальное и запоминающееся рабочее пространство рекламного агентства Nothing.

10. Головокружительные апартаменты

Эти апартаменты занимают верхние этажи башни конца XIX века в нижнем Манхэттене и никогда раньше не использовались в качестве жилья, но Дэвид Хотсон смог реорганизовать весь объем так, чтобы создать гостиную с высотой потолка в 4 этажа, застекленный чердак, лоджии и двухъярусный желоб.

По материалам "Я Архитектор".

  • 2623
  • 2624
  • 2625
  • 2626
  • 2627
  • 2628
  • 2629
  • 2630
  • 2631
  • 2632