Только семь областей Украины выполняют план по жилищному строительству

550 Только семь областей Украины выполняют план по жилищному строительству На всеукраинском селекторном совещании глава Минрегиона Геннадий Темник сообщил, что на сегодня только семь областей Украины выполняют план по объему введенной в эксплуатацию жилплощади согласно годовому графику.

Он рассказал, что в начале марта местным органам исполнительной власти были доведены прогнозно-индикативные показатели ввода в эксплуатацию общей площади жилья.

По его словам, реализация этих планов предусматривает введение в эксплуатацию порядка 11 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, что на 2% больше, чем в прошлом году.

"Если сравнить показатели шести месяцев с планом года, то только в семи регионах исполнение составило более 50% от годового задания. Это Днепропетровская, Луганская, Донецкая, Николаевская, Ровенская, Винницкая области и Автономная Республика Крым", – разъяснил глава Минрегиона.

Как отметили в пресс-службе Министерства, 13 регионов Украины за первое полугодие нарастили объемы принятого в эксплуатацию жилья, передает Mirkvartir.ua.

Итого, в лидерах — Луганская, Днепропетровская, Николаевская и Донецкая области. Наибольшее сокращение объемов по отношению к аналогичному периоду прошлого года наблюдается в Кировоградской, Львовской, Житомирской и Харьковской областях.

Министр отдал распоряжение, чтобы органы исполнительной власти на местах приняли необходимые меры по организации эффективного и системного контроля над ходом строительства жилых объектов, включенных в план года. Также местным властям в регионах приказано содействовать гражданам в реализации их права на жилье, в том числе путем участия в государственных жилищных программах.