ТММ vs Миндоходов: Рекордный штраф пока не снят

628 ТММ Строительная компания ТММ продолжает бороться с налоговой инспекцией, которая наложила на нее крупный штраф.

Напомним, застройщику начислили рекордный штраф на 200 миллионов гривен. 

Недавно Миндоходов заявило о достигнутом компромиссе с компание, однако по мнению ТММ, расследование данного инцидента было проведено формально.

"Гласность — это самая правильная тактика поведения компании в случае налогового беспредела. Мы готовы отстаивать свою точку зрения всеми законными методами, так как абсолютно уверены в своей правоте, что подтверждают, в частности, независимые юристы", — заявил генеральный директор компании ТММ Николай Толмачев

Не помогла урегулировать ситуацию и двусторонняя встреча по рассмотрению возражений к акту проверки, составленным инспекторами Министерства доходов и сборов.

"Существует стандартная практика прошлых лет, когда по результатам налоговой проверки определяется так называемая "налоговая нагрузка". В своей практике мы с этим сталкивались и успешно боролись. Однако в данном конкретном случае налоговая произвольно обозначила структурное подразделение компании обособленным подразделением, вследствие чего должна вестись своя кассовая книга. Но компания ведет единую электронную кассовую книгу согласно действующему законодательству  (п. 4.4 Положения № 637)", —  говорит финансовый директор компании Лариса Чивурина.

Генеральный директор ТММ пообещал, что компания продолжит бороться с  неправомерными, по его мнению, действиями налоговиков, используя все доступные законные методы.