ТММ дали пять дней, чтобы оспорить рекордный штраф

814 ТММ Строительной компании ТММ, оштрафованной Миндоходов на рекордную сумму почти в 200 миллионов гривен, ведомство предоставило положенные законом пять рабочих дней на ознакомление с актом о той самой проверке, в результате которого был выписан рекордный штраф, и на то, чтобы оспорить документ, значится в официальном сообщении ведомства. В компании ТММ подтверждают информацию. 

В главном управлении Миндоходов в Киеве прошла встреча представителей ТММ с руководством столичного управления Миндоходов по поводу итогов проверки компании. "В ходе диалога предприятия с исполняющим обязанности начальника ГУ Миндоходов в Киеве Вячеславом Бусаревым, руководителем налоговой инспекции Святошинского района Киева Александром Кучеренко и руководителями профильных подразделений столичных органов доходов и сборов, компании было предложено подать в контролирующий орган по основному месту учета свои возражения, в течение пяти рабочих дней со дня получения акта проверки" — говорится в сообщении министерства. 

Пункты о нарушениях, из-за которых компании был выписан штраф, в ведомстве перепроверят после предоставления компанией ТММ письменных возражений в налоговую инспекцию Святошинского района города Киева. Директор компании Николай Толмачев заверил, что его компания предоставит необходимые документы, которые не были учтены при проверке. 

По словам Бусарева, дальнейший путь решения обстоятельств, сложившихся в отношениях столичного предприятия с контролирующим органом, лежит исключительно в "правовом поле".  

О результатах перепроверки компания ТММ оставила за собой право информировать общественность. 

Вчера около 300 сотрудников компании вышли на акцию протеста под стенами Министерства доходов и сборов Украины на Львовской площади, 8, с требованиями пересмотреть результаты проверки, которую провели инспекторы ГНИ в Святошинском районе ГУ Миндоходов в  Киеве.