Термоактивные адаптивные строительные системы

324 термоактивные адаптивные строительные системы ООО "Институт Проектирование" представило свою новую разработку — инжиниринговое решение, получившее название ТААСС (термоактивные адаптивные строительные системы). 

ТААСС обеспечивает комфортную температуру для жизнедеятельности за счет контроля температуры несущих частей здания — железобетонного каркаса.

Использование технологии ТААСС открывает новые возможности в строительстве зданий различных типов, а также их эксплуатации. Она может применяться при проектировании и строительстве коттеджей, промышленных зданий, а также многоквартирных домов. При этом она интегрирует в себя отопление, вентиляцию и кондиционирование, а также горячее водоснабжение.

Директор ООО "Институт Проектирование" Владимир Брунько говорит, что система поможет заказчику сократить капитальные затраты на строительство до уровня 350-375 у.е. за квадратный метр. 

Такие показатели достигаются за счет отказа от земляных работ, свай, технических этажей, несущих стен и стяжек полов, а также организации пространств openspace с оптимизированной сеткой колонн с консолями. К примеру, заменив сваи плитными фундаментами можно достичь экономии в 7-10%, а отказавшись от устройства техэтажей — еще 5-7%.

Технология ТААСС позволяет также эффективно использовать возобновляемые источники энергии, а также обеспечивать расходы на отопление в зимний период в пределах 0,8 кВт*ч на 100 квадратных метров.