Terex продает права на линейку фронтальных погрузчиков немецкой Atlas Maschinen

311 Terex продает права на линейку фронтальных погрузчиков немецкой Atlas Maschinen Корпорация Terex сокращает номенклатуру спецтехники, выпускаемую собственными силами. На днях американский гигант сообщил о продаже всех прав интеллектуальной собственности на свою линейку средних и крупных фронтальных погрузчиков немецкому производителю спецтехники Atlas Maschinen. Цена сделки пока не разглашается.

Договор касается моделей TL160, TL210, TL260 и TL310, объем ковша которых варьируется от 1,5 до 3 кубометров. Atlas Maschinen заявляет, что продолжит выпускать машины как под существующим брендом Terex, так и под своими собственными Kaelble/Atlas.

Начало производства приобретенной линии запланировано на заключительный квартал 2013 года. При этом сборка погрузчиков переместится с завода Terex в Крайльсхайме (Германия) на мощности Atlas Maschinen в Гандеркезе (также Германия).

По словам Atlas Maschinen, устоявшиеся дилеры Terex продолжат продавать технику в обычном порядке "до тех пор, пока не будут приняты другие соглашения", сообщает Bilmard.

Известно, что американский продуцент приостановил выпуск указанных моделей фронтальных погрузчиков с апреля нынешнего года. По словам представителя Terex, сейчас в корпорации сфокусированы на расширении и инвестициях в ключевые бизнес-сегменты, коими выступают малые и средние экскаваторы, а также компактные фронтальные погрузчики. В этой связи данная сделка является важным шагом в процессе реструктуризации Terex Construction на территории Германии.