Terex Cranes выявила подделки своих кранов, произведенных в Китае

477 Terex Cranes выявила подделки своих кранов, произведенных в Китае Компания Terex Cranes расследовала недавнюю информацию о поддельных решетчатых стрелах на моделях гусеничных кранов Terex CC 2500-1 из Китая. В заявлении производителя отмечается, что подобный инцидент уже был в 2011 году.

Изделия были смонтированы, брендированы и проданы по такой же рыночной стоимости, как и краны Terex. Однако в компанию стали поступать жалобы от владельцев большинства моделей, которые окрашены в красный цвет и используют бренд производителя Demag. Основное беспокойство было вызвано на рынках Китая, Южной Кореи, Сингапура, Индии и Пакистана.

"Нам известно о трех различных "дизайнах" крана CC 2500-1 на рынке и по крайней мере десяти проданных подделках, все из которых были произведены в Китае, — сказал Клаус Мейснер, директор по целостности продукта в Terex Cranes. — Это серьезная ситуация не только потому, что это посягательство на нашу интеллектуальную собственность, но, что более важно, это представляет серьезную угрозу безопасности для наших клиентов. Использование этих некачественных кранов-подделок может привести к смертельным последствиям".

Изделия, схожие с оригинальными от  Terex Cranes, чаще всего комплектуются с сочетанием новых и старых технологий и компонентов, которые не предназначались для совместной работы. Кроме того, в них часто отсутствуют многие компоненты безопасности, что усугубляет и так плохое качество сборки.

"К сожалению, сборка по серийному номеру сама по себе не дает уверенности, что покупатель приобретает подлинный кран Terex, так как эти пластины могут быть также фальшивкой, — сказал Мейснер. — Многие из поддельных кранов были приобретены либо без проверки на месте или с проверкой, которая проводилась неквалифицированным лицом".

Компания рекомендует проводить тщательную проверку при покупке подержанных кранов, особенно на рынках, которые вызывают беспокойство. Компания даже открыла специальный сервис по поддержке клиентов — вопросы о той или иной модели крана можно задавать по электронной почте terexcranes.brandcheck@terex.com.