Теплообменники Ecodrain помогают экономить электроэнергию

626 Теплообменник Ecodrain Водоотвод с теплообменником нового типа Ecodrain поможет экономить энергию, затраченную на подогрев воды.

Как известно, 80-90% энергии, затраченной на подогрев воды, в итоге отправляется в канализацию. Между тем, сбор данного тепла поможет сохранить энергию и сэкономить деньги.

Повторное использование избыточного тепла и применение теплообменников в системе водоотвода не являются новаторскими идеями, но до сих пор они находили применение в основном в промышленном производстве. Теперь же эта технология доступна для нужд простых граждан.

Новая модель теплообменника, предназначеного для использования в ванных комнатах жилых домов, может восстанавливать до 45% тепла из сточных вод после банных процедур, предлагая возврат ощутимой части затраченной суммы.

Теплообменник Ecodrain может быть установлен горизонтально, что делает его удобным для установки в непосредственной близости к источнику горячей воды (сливу вашего душа). Кроме того, он легок в установке.

Внутри теплообменника находится специально разработанная система трубок, которая передает тепло от сточной воды непосредственно к свежей воде, подающейся в душ. Запатентованное устройство создает турбулентность во входящем потоке, увеличивая эффективность теплопередачи.

По заявлению производителя, окупаемость установки одного устройства составляет около двух лет в районах с высокой стоимостью электричества, или пять лет для районов с дешевой электроэнергией. А поскольку срок службы теплообменника составляет более тридцати лет, он продолжит экономить средства владельца долгие годы.