Теплоизоляционные панели от InSoFast

423 Теплоизоляционные панели от InSoFast Ученые представили свои новые разработки — теплоизоляционные материалы для обшивки стен InSoFast EX 2.5 и DuPont Tyvek ThermaWrap R5.0.

Изготовляются панели InSoFast EX 2.5 из пластика и пенополистирола, а по структуре своей они достаточно тонкие. Водонепроницаемость обеспечивает сборка, при которой одна панель входит в другую. Более того, панели имеют высокую теплоемкость, а также каналы для проводов и дренажных стоков. Крепление изделия происходит с помощью потайных болтов, что может подходить для различного сайдинга, включая каменный или фиброцементный.

Что касается DuPont Tyvek ThermaWrap R5.0, то это следующий продукт компании серии ThermaWrap, к тому же, являющийся водонепроницаемым. Его состав — это полиэстер и полиолефин, а на вид он очень похож на стекловолокно.

Особое преимущество данных панелей над предыдущими — это их паропроницаемость. Но и у них есть свои недочеты. К примеру, DuPont Tyvek ThermaWrap R5.0 запрещено сжимать, так как это может снизить теплоемкость материала. Применять его можно не при таком большом количестве сайдинга, как панели InSoFast EX 2.5 — только при виниловом сайдинге, но ни в коем случае не для кирпичного, древесного, фиброцементного сайдинга или штукатурки. Хотя и в сферах его применения следует придерживаться предельной осторожности. Так, для установки этих панелей на кирпичные стены, нужно установить их абсолютно правильно, иначе структура материала будет повреждена.

Относительно стоимость материалов, то цена InSoFast EX 2.5 — около 30 долларов за квадратный метр, тогда как DuPont Tyvek ThermaWrap R5.0 является более дорогостоящим материалом с ценой, превышающей цены на другие продукты серии ThermaWrap.