Tekla и УЦСС будут продвигать программное обеспечение для проектирования

346 Tekla и УЦСС будут продвигать программное обеспечение для проектирования Украинский Центр Стального Строительства (УЦСС) подписал партнерское соглашение с компанией Tekla, специализирующейся на разработке программного обеспечения для архитектурного, инженерного и строительного назначения. 

В рамках договора Tekla предоставит УЦСС комплекс программного обеспечения Tekla Structures.  Достигнутое соглашение позволит инженерному центру Центра в сжатые сроки осуществлять разработку 3D-прототипов и концептуальных решений зданий из стальных конструкций. 

Стороны договорились совместно осуществлять продвижение одностадийного проектирования и BIM-моделирования (Building Informational Model) на рынке Украины с целью повышения эффективности стального строительства. 

 

"Выход на украинский рынок линейки продуктов Tekla позволит существенно снизить временные и ресурсные затраты компаний, занятых в сфере проектирования и управления проектами, а также создать им дополнительное конкурентное преимущество", — сказал Яри Хейно, директор направления Tekla Building & Construction Steel.

 

"Развитие одностадийного проектирования с применением BIM-моделей является ключевым аспектом в сокращении сроков проектирования на этапах КМ и КМД и оптимизации всего процесса производства и монтажа конструкций", — резюмировал Роман Курашев, управляющий директор УЦСС.