Tadano Mantis выпускает новый гусеничный кран с телескопической стрелой

258 Tadano Mantis выпускает новый гусеничный кран с телескопической стрелой В ближайшем будущем компания Tadano Mantis представит свой новый гусеничный кран с телескопической стрелой GTC-1200.

Сейчас новая модель находится на завершающей стадии разработки, а ее презентация запланирована на мартовской выставке ConExpo 2014 в Лас Вегасе.

GTC-1200 с заявленной грузоподъемностью 118 тонн станет крупнейшей в существующей линейке производителя. Кроме того, новинка будет и первой машиной, созданной "с нуля" после приобретения фирмы Mantis концерном Tadano в 2008 году, пишет Bilmard.

Вице-президент и менеджер по продажам Tadano Mantis Эд Хисрич рассказал, что разрабатывая GTC-1200, компания ставила цель создать гусеничный кран с телескопической стрелой, который бы отвечал требованиям таких ключевых сегментов рынка, как электроэнергетика, строительство мостов, гражданских объектов и фундаментов, и одновременно был востребован в обычных приложениях.

Согласно сообщению производителя, проектировка и разработка крана велась совместно с инженерными командами из фирм Tadano LTD и Tadano Faun. В результате модель GTC-1200 получила ряд следующих технологических новшеств: новую конструкцию стрелы с отдельной гидравликой на каждой секции и двумя режимами телескопирования, телематическую систему HELLO-NET и автоматический ограничитель грузового момента Tadano AML-C. Более того, на новинке используются гидроцилиндры, лебедки и гуськи производства других компаний Tadano Group.

Пятисекционная телескопическая стрела снабжена независимым механизмом выдвижения каждой секции и может изменять свою длину от 12,8 до 47,2 метра. Цель ее проектирования, как сообщает компания, — это достигнуть максимальной производительности при выполнении как традиционных подъемных операций, так и при работах по наклону, переносу, а также в фундаментном строительстве.

Основная стрела дополняется 3,8-метровым удлинителем максимальной грузоподъемностью 40 тонн, который является частью стандартного двусоставного складывающегося гуська, имеющего в зависимости от конфигурации длину 10,3 или 18 метров. Комплектация гуська как опции возможна с еще двумя семиметровыми решетчатыми вставными секциями, что доводит максимальную высоту оголовка до 82 метров. Система гуська может устанавливаться под углом 0,20 или 40 градусов к оси основной стрелы.

Силовая установка крана GTC-1200 оснащена дизельным двигателем Cummins QSL9, который вырабатывает 350 "лошадок" (261 кВт), а также отвечает нормам Tier 4 Final на чистоту выхлопа. Чувствительная к нагрузке гидросистема согласует подачу насосов в соответствии с нагрузкой на двигателе, позволяя более эффективно и экономно использовать топливо. За поворот надстройки отвечает независимая гидростатическая трансмиссия с закрытым центром, что обеспечивает более точный и плавный контроль. Имеется два режима хода с максимальной скоростью 2,6 км/ч. Максимальный уклон, который кран может преодолеть в ненагруженном состоянии – 27,5° (52%).