Syntheon Inc представила инновационную добавку для бетона Elemix

327 Syntheon Inc представила инновационную добавку для бетона Elemix Компания Syntheon Inc предлагает на строительный рынок инновационную добавку для бетона Elemix, которая изготовлена из специальных легких синтетических гранул (LSP). Наличие этих частиц, равномерно распределяющихся в бетонной смеси, обеспечивает уменьшение массы конструкционного бетона при сохранении объема, однородности, высокой прочности и других характеристик.

Как показали недавние исследования, добавка Elemix повышает устойчивость бетона к растрескиванию и воздействию огня, а также увеличивает количество циклов замораживания-оттаивания без существенных изменений в конструкции бетона, сообщает Взавтра.net.

Бетонные фундаменты и другие конструкции низкой плотности с добавкой Elemix способны выдерживать значительные нагрузки, например, поддерживать зеленую крышу или каркасно-стеновые системы. При этом бетон с данной добавкой способствует снижению расхода материалов на строительство и потенциальному улучшению энергоэфективности.

Таким образом, добавка Elemix может быть использована в любых бетонных конструкциях, в которых легкость и долговечность являются основополагающими факторами. Она позволяет существенно сократить сроки и проектную стоимость строительства, значительно снизить нагрузку здания за счет минимизации использования стальной арматуры, обеспечить улучшение свойств бетона по теплопроводности.

В частности, добавка Elemix в бетоне актуальна для строительства университетских зданий,  медицинских учреждений, жилых домов в случае стихийных бедствий, поднятых бетонных настилов, бетонной черепицы, в качестве искусственного или декоративного камня, прочих промышленных изделий из бетона.