Сверхкомфортный офис австрийской компании FOB - Рейтинги и Показатели Застройщиков

Сверхкомфортный офис австрийской компании FOB

2673 Офис австрийской компании FOB Австрийская фирма FOB, занимающаяся проектированием фасадов зданий, решила заказать строительство своего офиса в Бургенланде венскому архитектурному бюро Heri & Salli.

Главным требованием заказчик поставил создание простого по архитектурной форме, но оборудованного всем необходимым для досуга и отдыха сотрудников фирмы строения. Такие условия были продиктованы необходимостью предоставить сотрудникам, проводящим целые дни, а иногда и ночи, на работе, возможность отвлечься от прямых обязанностей хотя бы на некоторое время, тем самым освежив свои мысли.

Поэтому с целью достижения требуемой комфортабельности для работы и досуга, архитекторы, не ища легкого пути, изначально решили создать оригинальное ассиметричное трехэтажное строение под названием Off, "уравновешенное" внешним деревянным каркасом, который можно использовать для скалолазания. Конечно же, в первую очередь были обустроены 25 рабочих кабинетов. Для каждого из них дизайнеры подобрали индивидуальный интерьер с использованием сделанной "на заказ" мебели.

Согласно проекту и несмотря на внешнюю асимметрию все помещения, предназначенные для отдыха гармонично вписываются в рабочем здании. На заднем дворе расположен бассейн, на первом этаже был оборудован спортзал. Вестибюль стал символом того, что Off является воплощением мечты любого офисного работника: в нем расположилась стена для скалолазания высотой в три этажа. Также в здании есть кухня, сад и даже огород.

Кроме того, как и в любой европейской стране, данное офисное здание оформлено в эко-формате. Главным строительным материалом было выбрано дерево: для крыши подошла сосна, для внешней отделки – лиственница, а для внутренней – ель (даже шахта лифта, и та сделана из дерева). 85% поверхности крыши покрыто солнечными батареями, а сервер охлаждается водой из бассейна, которую нагревают за счет отработанного тепла того самого сервера. Размещенные возле здания подземные резервуары собирают дождевую воду, которая в дальнейшем используется для полива.