Суд отобрал у застройщика землю на Оболони за долги по аренде

291 Суд отобрал у застройщика землю на Оболони за долги по аренде Земельный участок площадью 0,29 га, который расположен по ул. Приречная, 19 в Оболонском районе Киева, суд обязал ООО "Строительная компания "Кроун" вернуть Киевсовету и уплатить в госбюджет 33,7 тысячи гривен судебного сбора, о чем свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда от 11 сентября 2013 года.

Киевсовет предоставил фирме этот участок в аренду на пять лет в феврале 2005 года для строительства жилого дома. Только в январе 2013 года Главное управление земельных ресурсов Киевсовета на основании запроса прокуратуры осуществило обследование участка и установило , что он фактически не используется. Участок оказался не застроен , не огражден , а на его части расположены детские площадки. В свою очередь Налоговая сообщила, что "Кроун" имеет задолженность по арендной плате.

Суд удовлетворил иск прокуратуры, поскольку срок действия договора аренды участка закончился, а нормативная стоимость аренды составляет 1,69 миллиона гривен, сообщают "Наші Гроші".

Напомним , ранее прокуратура не смогла доказать в суде, что фирма "Кроун" незаконно владеет рядом объектов на острове Долобецком в Киеве. Также фирма причастна к скандальному строительству на ул. Березняковской, 12 в столице.