Строительство самого высокого здания в мире заморожено

327 Строительство самого высокого здания в мире заморожено В китайском городе Чаньша прекращено строительство небоскреба Sky City, который должен был стать самым высоким зданием в мире.

Работы по возведению башни были приостановлены на начальном этапе по причине того, что компания-подрядчик Broad Sustainable Building не получила необходимые разрешения, передает Meget.

Проектировщики планировали, что высота Sky City достигнет 838 метров, а это на десять метров выше нынешнего рекордсмена — башни Burj Khalifa.

Помимо своей высоты, небоскреб претендовал еще на один рекорд — владелец и застройщик, компания Broad Sustainable Building ранее сообщила, что строительство займет всего 90 дней. При этом в этот срок не включены 120 дней подготовительных работ, так что общая продолжительность строительства — 210 дней.

Архитектурная концепция здания предполагала, что на 220 этажах небоскреба расположатся пять тысяч квартир, отель на тысячу посетителей, больница, пять учебных заведений и офисы. Кроме того, Sky City мог бы похвастаться 17 вертолетными площадками, десятью теннисными кортами и шестью баскетбольными площадками.

Как сообщалось ранее, возведение самого высокого небоскреба мира Sky City Tower в Китае должно было начаться в июне этого года.