Строительный сектор США пошел в гору

297 Строительство в США Объем строительных работ в США в прошлом финансовом году составил 943 миллиарда долларов. Это на 8,4% больше, чем в прошлый аналогичный период.

Самую большую долю занимает сектор жилищного строительства, выросший на 15,2% до 375 миллиардов долларов. Объемы частного строительства выросли на 12,5% по сравнению с прошлым годом — до 680 миллиардов. Также хорошие показатели демонстрировали некоторые категории нежилого строительства, например, гостиничная и офисная недвижимость.

Тем не менее, в нескольких ключевых областях частного нежилого строительства был отмечен спад активности. Наиболее значительное понижение коснулось проектов, относящихся к здравоохранению, образованию, канализации и утилизации отходов, а также водоснабжению.

Финансируемые государством строительные проекты показали незначительный спад (0,8%) до 263 миллиардов долларов. Самый значительный спад был в здравоохранении, образовании, энергетике, утилизации отходов и секторах водоснабжения. Однако были успехи в транспортных, автодорожных проектах и девелопменте.

Комментируя цифры, Кен Симонсон, главный экономист Ассоциации генеральных подрядчиков Америки (AGC) сказал: "Отрадно, что уровень расходов на строительство остался прежним несмотря на суровую зиму, которая задержала несколько проектов. Остается серьезный спрос на квартиры и большинство категорий частного нежилого строительства. Жилищное строительство останется на прошлогоднем уровне, хотя растет гораздо медленнее. Гражданское строительство, вероятно, сократится в дальнейшем, хотя будет зависеть от того, что заложат в федеральных и государственных бюджетах".