Строительный сектор Москвы показывает рост

326 Разрешения на строительство в Москве За семь месяцев 2014 года в Москве выдано 635 разрешений на строительство новых капитальных объектов общей площадью 4,8 миллиона квадратных метров, рассказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко

"За аналогичный период прошлого года было выдано 427 разрешений, то есть мы можем отметить положительную динамику", — отметил Антосенко. 

По его словам, набирает обороты строительство метрополитена. "С начала года выдано 20 разрешений на строительство объектов метро. Это в два раза больше, чем за такой же период прошлого года". 

Он добавил, что перевод государственных услуг в электронный вид способствует упрощению процедур выдачи согласований и разрешений. 

"Это одна из форм снижения административных барьеров в строительстве. В настоящее время застройщикам доступны в электронном виде три услуги, оказываемые Мосгосстройнадзором: выдача разрешений на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию, а также заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации", — подчеркнул Антосенко.