Строительную амнистию продлили на 2015 год

1655 Строительная амнистия Принятый вчера Верховной Радой законопроект №1059 установил действие так называемой "строительной амнистии" до конца 2015 года.

Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности "относительно принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ" позволяет узаконить самовольно построенные сооружения, возведенные в период с 5 августа 1992 до 12 марта 2011 года. 

Речь идет об индивидуальных (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома, хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения и т.п.

Орган государственного архитектурно-строительного контроля бесплатно в течение десяти рабочих дней со дня подачи заявления по результатам технического обследования должен принять в эксплуатацию общественные здания I и II категорий сложности, а также здания и сооружения сельскохозяйственного назначения I и II категорий сложности.

Законом, в частности, установлено, что такие объекты строительства принимаются в эксплуатацию без разрешения по результатам технического обследования.