Строительная отрасль должна стать флагманом украинской экономики?

193 Строительная отрасль должна стать флагманом украинской экономики? Несмотря на уверения украинского премьера Николая Азарова о том, что строительная отрасль должна стать флагманом украинской экономики, к сожалению, объемы реальных продаж на рынке недвижимости не только не растут, а даже падают. Об этом информирует «Завтра».

Даже ограничение хождения наличной валюты, которым вот уже месяц пугает правительство никак не повлияло на объем продаж — динамика изменения в пару процентов не может считаться тенденцией.

Дело в том, что украинское жилье совершенно не отвечает тем стандартам, которые приняты в Европе или даже той же Турции.

Получая ключи от новой квартиры необходимо начинать с ремонта квартир в новостройке, поскольку то, что оставляют после себя строители совсем не хохоже на жилье. Кривые стены, откровенно дешевые отделочные материалы, неровно положенная плитка в ванной комнате и кухне. 

Эксперты утверждают — между новостройками, которые сдаются в эксплуатацию у нас и предположим, на средиземноморском побережье Турции — огромная разница.

Там привыкли работать качественно, поскольку жесткая конкуренция между застройщиками не позволяет ставить высокие цены на свои объекты. А наш рынок монополизирован, что не дает строителям толчка к тому, чтобы выполнять свою работу добросовестно и в срок.

Способствовать улучшению этой динамики может лишь открытие конкурентной среды. В противном случае, по мнению экспертов, украинская недвижимость никогда не станет интересной для инвестора.