Строители пикетировали отель в центре Киева

186 Hilton Kiev Работники ООО "Сетевой стандарт" сегодня пикетировали киевский отель Hilton Kiev, требуя выплатить долги за работу.

Свои претензии они предъявляют двум ООО — "Международный деловой центр" и "Гелиус Буд". Последнее выступало генеральным подрядчиком строительства. "Сетевой стандарт" был привлечен в качестве субподрядчика для проведения монтажных работ. Однако с компанией в полном объеме рассчитываться не спешат — сумма долга составляет почти два миллиона гривен при общей сметной стоимости в 40 миллионов. 

"Как только все работы были завершены, и последние акты выполненных работ на сумму около 1,8 миллиона гривен были подписаны, последняя часть оплаты задолженности "зависла" в воздухе. Более того – нам также без всяких объяснений не подписали еще несколько актов выполненных работ на сумму около 300 тысяч гривен. То есть, вся работа сделана, есть акты подписанные, брендовая гостиница Hilton Kiev уже год работает, но деньги за выполненные работы так и не выплачены", — рассказал директор ООО "Сетевой Стандарт" Станислав Лимонт.

По словам рабочих, выйти на пикет после длительных и безуспешных переговоров с должником их заставила критическая финансовая ситуация – у предприятия банально не хватает денег для выплаты заработной платы сотрудникам. Должники, что интересно, признали наличие неоплаченной задолженности и предложили ликвидировать ее в течение двух лет.

"Hilton Kyiv — это открытая и прозрачная компания с этическими нормами ведения бизнеса, работающая в соответствие с законодательством Украины. Мы не имеем никаких долгов, финансовых или других обязательств перед каждым из наших подрядчиков и сотрудников. Все вопросы касательно строительных работ, инвестиций, финансовых и/или юридических вопросов должны быть адресованы непосредственно компании ООО "Международный бизнес-центр", — заявили в пресс-службе отеля.