Стадион-замок в Венгрии

755 футбольный стадион Pancho Arena В венгерском городке Фельксут, неподалеку от Будапешта, местные архитекторы соорудили необычную арену, где проходят футбольные матчи. 

Здесь уже более 10 лет функционирует юниор-центр "Пушкаш Академия" (в честь национальной знаменитости Ференца Пушкаша). И вот совсем недавно была возведена крытая Pancho Arena. Дизайнеры студии Doparum Architects для создания проекта пригласили архитектора Тамаша Доброси.

Именно он позаимствовал форму дворянского особняка у зодчих древности. И благодаря этому новая арена очень органично вписалась в ландшафт маленького городка. Но, тем не менее, стадион сразу же привлекает внимание приезжих своей красотой и необычностью дизайна всего сооружения и фасада, в частности.

Особое же удивление можно испытать, пройдя вглубь сооружения. Поддавшись впечатлению, навеянному внешним обрамлением арены, ожидаешь увидеть не менее великолепный зал "дворца". А попадаешь в современно обустроенный стадион.

Внутренний дизайн арены также впечатляет своей красотой и уникальностью оформления. И если снаружи казалось, что входишь в настоящий замок, то, попав внутрь, начинаешь ощущать себя находящимся в настоящем лесу.

Несмотря на то, что Pancho Arena построена в маленьком пригороде Будапешта, стадион пользуется популярностью не только благодаря оригинальности дизайна – болельщики ощущают себя здесь довольно уютно. А вместить арена может почти 3,5 тысячи человек, хотя сам по себе комплекс не такой уж и большой. Секрет же заключается в компактности зрительских мест. И, несмотря на то, что расстояние между сиденьями всего лишь 55 см, а ряды расположены через каждый метр, болельщики не испытывают дискомфорта.