Создай уникальную закусочную — выиграй 3000 евро!

90 архитектурный конкурс Gourmet Street Food Организатор архитектурных конкурсов AC-CA начал принимать заявки на новый конкурс Gourmet Street Food.

Конкурсантам необходимо будет создать проект оригинальной закусочной с изысканным меню в Берлине.

Берлин был выбран для конкурса не только как культурный центр Европы, но и как место притяжения талантливых людей, проведения многочисленных фестивалей и средоточие неповторимой  ночной жизни.

Под изысканной уличной едой организаторы понимают высококачественные блюда из лучших продуктов, сбалансированные, ароматные и вкусные, которые готовятся за минуты прямо в киоске (фудтрэке, мобильной кабине). Конкурсантам предлагается спроектировать здание для приготовления и подачи таких блюд.

Конкурс поощряет дизайнерское мастерство и применение принципов устойчивого дизайна, способствует дальнейшему развитию самодостаточных и мобильных архитектурных форм, поднимает вопросы связей между архитектурой и уличной едой.

Для закусочной выбран участок в центре Берлина, рядом с телебашней и площадью Александерплац, в непосредственной близости от центрального транспортного узла и популярных туристических маршрутов.

Требования к проекту:

— Доступность для всех пешеходов, включая людей с ограниченными возможностями;

— Эффективная пространственная организация, удобная внутри и снаружи;

— Комфорт для клиентов, наилучшие способы обслуживания;

— Современный дизайн;

— Соблюдение требований, которые предъявляются к уличной еде.

Участники не ограничены в выборе формы, объема строения  и используемых материалов, однако желательно соблюсти гармонию с окружающим контекстом и учесть принципы устойчивого строительства. Обязательное условие – наличие оригинальной ночной подсветки киоска.

Закусочная должна иметь следующие элементы: касса, прилавок, место для разделки продуктов, холодильник и место для хранения продуктов, мойки для продуктов и для рук, пространство для готовки (желательно, нескольким способами – на пару, на гриле, в воке и т.д.), утилизации отходов, приемки и разгрузки товара и т.д.

Принять участие в конкурсе могут архитекторы, дизайнеры и студенты со всего мира, в том числе в командах до четырех человек. Участие специалистов смежных профессий приветствуется. Регистрация на конкурс продлится до 30 октября 2015 года. Работы принимаются до 6 ноября. Регистрационный взнос: при оплате до 1 октября – 100 долларов, со 2 по 30 октября – 120.

Призовой фонд конкурса – 5000 долларов, из которых 3000 предусмотрены победителю. Подробную информация можно получить на сайте организатора.