Современный отель-мост в Чили

322 Современный отель-мост в Чили Отель Refugia Hotel находится на полуострове Рилан чилийского архипелага Чилоэ в южной части страны, пишет  Architector.

Проект бюро Mobil Arquitectos стал ярким элементом современной архитектуры на территории архипелага, который длительное время был незаслуженно забыт.

Участок для постройки был выбран неслучайно — отсюда открывается великолепный вид на море и Анды вдалеке. На полуострове можно насладиться сменой приливов и отливов и разнообразием местной флоры. 

Архитектура отеля была разработана с учетом рельефа местности: структура в виде моста, с линейным расположением помещений, приподнята ​​на четырех бетонных столбах и установлена на вершине холма.

Застекленные части фасада расположены таким образом, чтобы обеспечить помещения максимальным количеством света, с учетом климатических особенностей региона.

Климат полуострова является одновременно привлекательным и непостоянным, а порой и экстремальным. Всего за один час здесь может сорваться ветер, смениться солнцем, а потом дождем.

Архитекторы предприняли попытку захватить все великолепие этой изменчивости сквозь обширные стеклянные фасады и открытые защищенные от дождя и ветра пространства.

Отделанное серебристой древесиной лиственницы снаружи, здание предлагает гостям простые, но уютные и теплые интерьеры, в которых много дерева и небольшое количество бетонных поверхностей.

Использование параметрических технологий дизайна позволило создать оптимальную форму каждого деревянного элемента отделки и его позиционирование. При этом обработка и установка их была проведена исключительно вручную.