Сочинская трасса Формулы-1 обойдется почти в 8 миллиардов рублей

421 Сочинская трасса Формулы-1 обойдется почти в 8 миллиардов рублей Общая стоимость всех строительных работ, необходимых для проведения в Сочи этапа Формулы-1, составляет порядка 7,9 миллиарда рублей, сообщил вице-губернатор Краснодарского края Николай Бутурлакин.

«Общая стоимость строительства на сегодняшний день порядка 7,9 миллиарда рублей. Функции компании инвестора выполняет компания «Омега». Финансирование осуществляет смешанно за счет краевых и федеральных средств», — сказал Бутурлакин.

Он отметил, что соглашение на проведение «Гран-при России» «подписано с 2014 по 2020 годы включительно с возможностью продления», пишет «Вира».

«Этап в Сочи будет проводиться в октябре. Конкретное число будет уточняться каждый год в зависимости от календаря», — пояснил Бутурлакин.

«Строительные работы идут по графику. Порядка 50% покрытия уже готово. Сегодня во время объезда совместно с руководством страны и компании «Формула-1″ мы имели возможность убедиться в том, что все идет по графику», — отметил вице-губернатор.

«Проектные работы осуществлялись немецкой компанией Tilke, которая специализируется на проектировании и строительстве подобного рода объектов во всем мире, с учетом того, что трасса будет задействована во время Олимпиады.

В дни игр будут использоваться pit building, team building, а сама трасса наилучшего качества будет задействована для проезда транспорта», — сообщил Бутурлакин.

В Олимпийском парке Сочи возводится трасса для проведения шоссейно-кольцевых гонок серии Формула-1, которая пройдет в октябре 2014 года. Протяженность трассы 5 982 метра.