Snøhetta представила футуристический проект канатной дороги

449 Проект канатной дороги к горе Вирголо Бюро Snøhetta выиграло конкурс на восстановление доступа к крутой горе Вирголо в итальянском Больцано, которая оставалась недоступной почти 40 лет. 

Международный конкурс дизайна был организован агентством недвижимости SIGNA Group, которое хотело заменить прекративший свое существование фуникулер на новую систему канатных дорог. 

Победный проект Snøhetta подразумевает собой две дискообразных станции, соединенные канатной сетью, которая доставит посетителей в противоположную точку всего за минуту.

 

Новая система начинается с базовой станции, расположенной рядом с рекой Эйзак возле исторического центра города Больцано на площади Пьяцца Вальтер. На станцию, представляющую собой остекленное многофункциональное здание, можно подняться с помощью лифта. Большой круглый "вырез" позволяет увидеть конечную станцию, а травяной холм, окружающий базовую станцию, по мнению архитекторов, "принесет кусочек природы в город".

Верхняя станция будет аналогичный круглый "вырез" с видом на базовую станцию. Со станции открывается потрясающий панорамный вид. Также там будет ресторан, кафе, пейзажный бассейн и конференц-залы.

Большая открытая Горная площадь простирается от станции к ландшафту и может быть использована в качестве многофункционального пространства для проведения мероприятий — от открытых ярмарок до концертов.