Смартфон для строителей от Caterpillar

624 Строительный смартфон Cat B15Q Спустя чуть больше года после выпуска своего первого, высокопрочного смартфона B15, компания Caterpillar представила его модернизированную версию – смартфон Cat B15Q. По сравнению с предшественником новинка стала значительно умнее и быстрее – теперь она оснащается более мощным процессором, имеет увеличенный объем оперативной памяти и работает на базе последней версии ОС Android 4.4 KitKat.

В компании особо акцентируют внимание на том, что по факту смартфон Cat B15Q является пока единственным представителем когорты прочных и защищенных телефонов, который использует последнюю версию Android KitKat. При этом его четырехядерный процессор имеет частоту 1,3 ГГц, что на 300 МГц больше, чем у первой модели B15, а объем ОЗУ увеличился вдвое и теперь составляет 2 Гб.

Также смартфон Cat B15Q получил более энергоэффективный Bluetooth 4.0 и более крупный динамик, который в сочетании с технологией Waves Audio обеспечивает хорошую слышимость даже на самых шумных рабочих площадках. Для четкого же распознавания голоса владельца специалисты Cat встроили в новинку второй дополнительный микрофон с шумоподавлением.

  • 3502
  • 3503
  • 3504
  • 3505

В два раза увеличился и объем постоянной памяти, которую смартфон Cat B15Q может поддерживать: 4 Гб встроенной памяти нового девайса посредством кард microSD могут быть доведены до 64 Гб, тогда как на прошлой версии максимально возможная цифра равнялась 32 Гб.

Тем не менее, многое в телефоне осталось прежним. Например, если вы надеялись, что экран высокопрочного гаджета станет больше или получит более высокое разрешения, то придется подождать еще немного. Смартфон Cat B15Q оснащен тем же 4-дюймовым дисплеем с разрешением 800×400 пикселей, что и предшественник. Прежней осталась и 5-мегапиксельная камера.

Самое главное, что телефон остался таким же прочным и надежным, имея "военную" степень защищенности оболочки IP67. То есть он пыле- и водонепроницаем, выдерживает падение на бетон с высоты почти 2 м и способен нормально работать в диапазоне температур от -20 до +50 °С.

Не сильно изменился и размер устройства – смартфон Cat B15Q продолжает оставаться легким для своего класса, имея массу всего 170 гр.

В Европе новинка появится в продаже в начале июля и изначально будет стоить чуть больше 500 долларов.