Skanska демонстрирует стабильный рост

205 Skanska демонстрирует стабильный рост Высокая производительность жилищного строительства позволили поднять основной доход компании Skanska в первом полугодии 2013 года.

Прибыль для шведских подрядчиков составила 230 миллионов евро за период с 1 января по 31 июня 2013 года, тогда как в 2012 году за соответствующий период прибыль — всего 160 миллионов евро. Кроме того, вырос и годовой доход на 4% — до 7,3 миллиарда евро.

Как заявил президент и глава совета директоров Skanska Йохан Карлстрём: «Рост в области строительства за первые шесть месяцев текущего года в основном связан с быстрым увеличением объемов строительных работ в США и повышения рентабельности работ в Норвегии и Финляндии».

«Прибыль в жилищном строительстве будет показывать положительную динамику, что связано как с влиянием реструктуризации и экономией средств на реализацию, так и с благоприятной рыночной конъюнктурой, особенно в Швеции», — добавил президент компании.

По его словам, ожидается снижение объемов продаж во второй половине года в связи с уменьшением числа имеющихся start-up проектов.

В целом объем заказов в строительстве составил семь миллиардов евро, в то время как общий портфель заказов компании удерживается на уровне 17,2 миллиарда евро, что меньше на полтора миллиарда меньше, чем в 2012 году — 18,7 миллиарда.

Расширить его позволило подписание двух важных контрактов на строительство мостов, широкие научно-исследовательские мощности в США, а также крупный железнодорожный контракт с Норвегией.