Скандальная стройка в Киеве лишилась забора

2357 Скандальная стройка на Волгоградской Сотрудники КП "Киевблагоустройство" демонтировали забор и бытовые помещения на скандальной застройке на ул. Волгоградской, 25 в Соломенском районе столицы. 

"Недавно мэр Киева Виталий Кличко и депутаты Киевсовета поддержали решение об аннулировании договора аренды земельного участка на Волгоградской, ведь жители микрорайона были категорически против ведения там строительства, опасаясь за состояние своих домов. После отмены договора аренды застройщик должен был  самостоятельно демонтировать ограждение вокруг площадки и бытовые помещения еще неделю назад, получив соответствующее предписание, однако не сделал этого. Поэтому специалисты "Киевблагоустройство" начали демонтаж, выполняя волю общины города", — сказал директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец.

Сейчас в правоохранительные органы переданы материалы по около полусотни столичных строительных объектов, где работы ведутся с нарушениями.

На Волгоградской, 25 планировали построить 14-этажный дом. Местные жители утверждали, что эта застройка является незаконной и требовали  разорвать договор аренды и отменить соответствующее решение Киевсовета от 2013 года, что в апреле и было сделано.