Сингапур поможет строительным компаниям стать "зелеными"

304 Зеленое строительство Строительная администрация Сингапура (BCA) призвала небольшие строительные компании более активно участвовать в зеленой практике.

Участие в программе BCA добровольное. От компаний ожидается повышенное внимание к мерам по понижению уровня шума и пыли. Это должно повысить комфорт проживания местных жителей по соседству со строящимися объектами.

Сотрудники компании регулярно интересуются мнением местных жителей по поводу проблем с запыленностью и автомобильных пробок из-за грузового автотранспорта.

К примеру, Straits Construction, занимающаяся проектом жилого строительства в районе населенного пункта Кован (Сингапур), использовала как природные, так и искусственные высокотехнологичные поглотители звука, поглощающие шум барьеры, а для защиты жилой зоны от пыли была применена специальная сетка. И получила за это награду.

Власти Сингапура выделили эту компанию из 21 номинантов на получение новой премии Green and Gracious Builder Award. Вручение награды состоится в мае этого года.

Кроме этой инициативы, BCA анонсировала пересмотренный вариант Green and Gracious Builder Scheme для крупных компаний. Те крупные компании, которые желают получить государственный заказ в будущем, должны сертифицироваться или продлить регистрацию. Всего в BCA ожидают порядка 400 новых обращений по новой схеме до 2016 года.