SDLG запустила выпуск экскаваторов в Бразилии

192 SDLG запустила выпуск экскаваторов в Бразилии Китайский производитель спецтехники Shandong Lingong Construction Machinery (SDLG) открыл свой первый производственный объект за пределами Китая — цех по сборке экскаваторов, находящийся на территории завода Volvo CE в Падернейрасе, Бразилия.

Напомним, SDLG является совместным предприятием Volvo CE в Китае, и позиционирует себя как поставщик альтернативных конкурентоспособных машин более низкой ценовой категории относительно техники бренда Volvo. На заводе в Падернейрасе будут выпускаться четыре модели экскаваторов – LG6150E, LG6210E, LG6225E и LG6250E в классе массы от 13,8 до 24,3 тонн соответственно.

Стоит отметить, что техника SDLG продается на бразильском рынке уже четыре года, и, по словам Volvo, время запуска локального производства экскаваторов отвечает современным реалиям, поскольку сейчас в регионе наблюдается повышенный спрос на надежные и неприхотливые машины.

По словам президента и генерального директора Volvo CE Пэта Олни, локализация производства поможет SDLG стать более гибкой, и быстрее реагировать на потребности клиентов и дилеров в данном регионе.

В 2010 году Volvo CE поставила перед собой задачу занять лидирующие позиции на ключевых развивающихся рынках, в том числе в Бразилии, России, Индии и Китае, поставляя на них как свою собственную технику, так и более дешевые машины, выпускаемые под брендом SDLG.

Однако совсем недавно, в конце июля нынешнего года, компания также объявила о своем намерении вывести фронтальные погрузчики SDLG и на рынок Северной Америки, сообщает Bilmard.