Schneider Electric выпустила новое ПО для управления инженерным системами зданий

248 StruxureWare Building Operation Компания Schneider Electric представила новую версию программного обеспечения StruxureWare Building Operation для комплексного мониторинга и управления всеми инженерными системами жизнеобеспечения здания. 

Обновленная версия обладает расширенными возможностями и рядом новых опций. В их числе усовершенствованная веб-станция, расширение возможностей сетевой безопасности, новые функции эффективного инжиниринга, поддержка сообщений контроллерами SE8000, улучшение качества опроса данных по протоколу Modbus, дополнительные параметры обработки сигналов тревог, центральные временные расписания Xenta.

В новой версии программа StruxureWare Building Operation стала более гибкой и эффективной: теперь она поддерживает HTML5 с отображением графиков и журналов трендов, что позволяет отказаться от использования Java и открывать веб-станцию в различных браузерах.

Приложение данной версии программы также предлагает новые возможности защиты: усовершенствованную политику паролей, белый список IP-адресов для сервера автоматизации, определение и самостоятельное создание SSL-сертификатов с подписью, новая установка для переадресации на протокол HTTPS по умолчанию, журнал регистрации доступа к веб-серверу с помощью формата W3C Common Log, а также дистанционное логирование для системных журналов регистрации.

StruxureWare Building Operation версии 1.6.1 позволяет увеличить скорость опроса данных при установке нового свойства в объектах конфигурации сети Modbus – Poll Duty Cycle. В целях экономии времени и упрощения управления несколькими расписаниями для Xenta (XTS) из одной точки можно использовать центральное расписание Xenta (XCS) с функциями ведущего/ведомого (lead/shadow). Также расширены возможности протокола BACnet.

"Новая версия StruxureWare Building Operation создана с учетом пожеланий пользователей. Ее опции делают решение более удобным, безопасным и функциональным, а значит, позволяют заказчикам эффективнее потреблять энергию", – отметила Ульяна Немова, руководитель отдела маркетинга компании Schneider Electric.