Сборный домик всего за 32 тысячи евро

4809 сборный жилой дом ÁPH80 Испанская архитектурная компания ÁBATON недавно выпустила новый сборный жилой дом площадью 27 квадратных метров под названием ÁPH80. 

Разработанное на принципах "благополучия, сохранения экологического равновесия и простоты", это жильё для двух человек представляет собой простую, но эстетически сбалансированную конструкцию, идеально подходящую в качестве дополнительной жилой постройки. Архитекторы из ÁBATON планируют и дальше расширять проект ÁPH80 до серии больших жилых домов, разрабатываемых на основе этого модуля.

Облицованный серыми фиброцементными панелями, этот жилой модуль включает в себя гостиную / кухню, ванную комнату и спальню. Высота потолков составляет около 3,5 метра, а сам дом сконструирован так, что все проемы можно плотно закрыть для транспортировки или консервации в течение длительного периода времени. Внутренние стены дома облицованы панелями из испанской пихты, окрашенными в белый цвет. В целом цветовая палитра материалов в интерьере этого сборного жилого модуля способствует созданию спокойной и уютной атмосферы, которая будет по душе любому, кто проживает в нем.

Безусловно, архитекторы предусмотрели в конструкции дома соблюдение принципов устойчивого строительства. Сборный модуль изготовлен из гипоаллергенных материалов, которые изготовлены из сертифицированной древесины и которые могут быть переработаны. Большие дверные и оконные проемы обеспечивают максимальное естественное освещение внутренних помещений, а само здание – хорошей естественной вентиляцией. 12-сантиметровый слой теплоизоляции также помогает регулировать температуру в помещениях.

Осталось добавить, что в настоящее время сборные жилые модули ÁPH80 производятся только в Испании, и срок изготовления каждого модуля составляет от 4 до 6 недель. На месте модуль может быть собран в течение одного дня. Стоимость одной единицы ÁPH80 составляет около 32 тысяч евро.