Сat презентовала надежную серию экскаваторов D2

261 Сat презентовала надежную серию экскаваторов D2 Компания Caterpillar выпустила новые гидравлические экскаваторы, двигатели которых оснащены топливным насосом высокого давления (ТНВД).

Для защиты двигателя от загрязнений в гидравлических экскаваторах серии D2 Cat использует улучшенную систему фильтрации. Также компания-производитель оснастила двигатели данной серии механической системой впрыска топлива, что, в результате, снижает чувствительность мотора к качеству топлива. Это связано с тем, что выборочный анализ топлива показал — в среднем содержание примесей размером частиц около четырех мкм в топливе на территории России и стран СНГ в пять раз больше, чем в Европе.

Помимо возможности работать на так называемом "грязном" топливе, экскаваторы серии D2 показывают более высокую топливную эффективность (количество вырытого грунта на единицу затраченного топлива) — на 3% для модели 320D2 и 4% для модели 318D2 в сравнении с двигателями предшествующей модели, передает и-Маш.

Создание максимально надежной машины было основной задачей при разработке гидравлических экскаваторов серии D2. Данная серия экскаваторов способна использовать несколько режимов эксплуатации, что дает возможность операторам работать в режиме высокой мощности или использовать экономичный режим, который позволяет существенно снизить расход топлива.

Серия D2 унаследовала от предыдущих версий — надежность и долговечность сварных конструкций, изготавливаемых на современном роботизированном оборудовании. Стрелы и рукояти средних и тяжелых экскаваторов подвергаются дополнительной термообработке, что делает возможным установку на экскаватор ковшей большего объема, увеличивая производительность техники.