Sandvik выпустила новую буровую установку

319 Sandvik выпустила новую буровую установку Шведская машиностроительная компания Sandvik вывела на рынок новую электрическую установку для ротационного бурения взрывных скважин с индексом 1175E, которая предназначена для эксплуатации в самых сложных рабочих условиях, по словам производителя.

Новинка может управляться одним человеком и имеет увеличенную производительность, особенно при бурении наносных мягких пород и скальных оснований в угольных разрезах и рудных карьерах, пишет Bilmard.

Модель 1175E создана на базе буровой установки D75KS и адаптирована для работы на развивающихся рынках Азиатско-тихоокеанского региона, который сейчас является мировым лидером по объемам горной добычи и геологоразведки. В числе наиболее важных особенностей новой машины Sandvik называет электромотор, выступающий в качестве силового агрегата. По словам продуцента, электрические буровые установки пользуются в Азии большой популярностью, главным образом благодаря низким расходам на свое содержание и обслуживание. Кроме того, такое решение позволяет снизить загрязнение среды, поскольку характеризуется отсутствием эмиссии углекислого газа.

Большое внимание инженеры Sandvik также уделили комфорту и безопасности работы. Модель 1175E получила двухместную кабину с кондиционером и подогревом, эргономичную панель управления и вращающееся сидение, предоставляющее оператору отличную видимость области скважины. Кабина установлена на демпфирующие крепления, имеет защиту от падающих объектов (сертификат FOPS) и достаточную высоту, чтобы оператор мог стоя контролировать процесс откатки, находясь возле стены с соответствующей консолью.

Электроника новинки представлена системой управления с программируемым логическим контроллером (PLC), которая разработана для комплексного управления машиной, в том числе, для логического контроля циклов, сбора аналоговой и цифровой информации, расчета и сравнения текущих показателей работы с вводными параметрами, контроля пропорционального клапана и сблокированного управления.

Что касается конструктивных особенностей, то модель 1175E имеет открытую, хорошо продуманную рабочую палубу, снабженную поручнями, защитными пластинами и несколькими трапами для удобного доступа ко всем узлам. Вместо ручного предусмотрен автоматизированный кабельный барабан, что, по словам Sandvik делает процесс бурения еще безопаснее и быстрее. Средняя скорость проходки буровой колонны составляет 40 м/час.