Sandvik приобретет буровые технологии Cubex

212 Sandvik приобретет буровые технологии Cubex Компания Sandvik заключила соглашение с канадским производителем горнодобывающей техники Cubex о приобретении технологий и разработок для производства буровой техники.

Sandvik планирует завершить приобретение сегмента бурового оборудования компании Cubex во второй половине 2013 года. Таким образом, шведский концерн сумеет значительно увеличить свою долю на рынке, ведь Cubex имеет сильное присутствие на территории США, Канады, Южной Америки, Африки и Австралии.

Cubex существует на рынке более 30 лет и занимается производством техники для погружного бурения и геологоразведочного бурения. В 2012 году годовой оборот компании составил около 270 миллионов шведских крон (30,7 миллиона евро). На сегодняшний день на предприятии работает более 100 сотрудников. Главный офис расположен в Виннипеге, Канада.

Sandvik сотрудничает с Cubex с 2009 года, осуществляя дистрибуцию и сервисную поддержку продуктов канадского производителя по всему миру. Решение о приобретении сегмента бурового оборудования было принято в рамках стратегии по расширению рынка.

Не менее важным фактором послужило и то, что инженеры Cubex обладают большим опытом и знаниями в сфере проектирования сложных технологических решений для погружного бурения.