Sandvik Construction обновила премиальные гидромолоты Rammer

237 Sandvik Construction обновила премиальные гидромолоты Rammer Производитель спецоборудования Sandvik Construction выпустил обновленные варианты двух моделей гидравлических молотов Rammer, сообщает Bilmard.

Премиальные гидромолоты 1533 и 2155 теперь защищены от холостого хода, благодаря чему минимизируется негативное влияние вибраций на основные компоненты моделей. Также эта функция будет полезна, если рабочий не может визуально определить степень соприкосновения инструмента с породой.

В новой модификации у 1533 и 2155 появился канал для подачи воздуха, защищающий корпус от попадания пыли. Таким образом, молоты проживут дольше даже в тяжелых условиях работы в тоннелях и карьерах. Инженеры обеспечили подачу воздуха по специальному шлангу, подсоединенному к отдельному компрессору на экскаваторе. Раньше эта система имелась только у тяжелых молотов Rammer.

Как и прежде, рабочее давление составляет 140-160 бар, а входная мощность равна 37 кВт и 48 кВт для моделей 1533 и 2155 соответственно. Диаметр рабочего инструмента 105 и 118 мм в зависимости от модели. Производитель рекомендует использовать молот 1533 на экскаваторах массой 11-17 тонн, а 2155 на экскаваторах массой 19-22 тонн.

Как подчеркнул руководитель направления гидромолотов Sandvik Construction в СНГ Тарас Вдовенко, молоты Rammer относятся к премиальной линейке техники. Именно поэтому опции, ранее доступные только у тяжелых молотов, стали появляться на более "легких" моделях: "Sandvik Construction прислушивается к пожеланиям пользователей и постарался модернизировать молоты в соответствии с требованиями отрасли".

Стоит отметить, обновленные гидромолоты Rammer 1533 и 2155 уже появились в продаже, тогда как предыдущее поколение было снято с производства.