Самые красивые аэропорты мира

312 Самые красивые аэропорты мира  

В современном мире отправной точкой любой поездки чаще всего становится аэропорт. Но часто ли мы оцениваем его с эстетической точки зрения? 

В 2011 году британская исследовательская компания Skytrax назвала самые лучшие аэропорты мира. Рейтинг составлялся на основе отзывов самих пассажиров. 

К Вашему обзору мы представляем краткую экскурсию по аэровокзалам, красоту которых не заметить просто не возможно.

Hong Kong International Airport

Гонконгский аэропорт, стоимостью 20 млрд. долларов, был построен на искусственном острове и открыт относительно недавно – в 1998 году. На сегодняшний день он является не только одним из самых деловитых аэропортов мира по объему пассажирских и грузовых перевозок, но и самым комфортабельным. 

На территории аэропорта есть абсолютно все, чтобы ожидание рейса прошло в комфортных условиях: прекрасные залы ожидания, отличные магазины, 4D кинотеатр, центр авиации, где можно попробовать себя в роли пилота, поле для гольфа, совсем недавно администрация аэропорта установила в залах ожидания 14 игровых приставок PlayStation 3.

Singapore Changi Airport

Аэропорт был построен еще в 1981 году. Аэропорт сотрудничает более чем со 100 авиакомпаниями, летающими в 200 городов 60 стран. Здесь базируется Singapore Airlines. Аэровокзал Changi является одновременно и крупнейшим торговым центром страны. 

За последнее время его площадь значительно увеличилась, и совсем недавно открылся новый V терминал. Сейчас из него совершают полеты около 42 миллионов пассажиров в год (что в семь раз превышает число местных жителей).

Красота и уютность сооружения завораживает: много воздуха, открытый бассейн, зеленые зоны и сады, в круглосуточных зонах iConnect можно поиграть на игровых приставках, посмотреть телевизор или воспользоваться бесплатным Wi-Fi. 

Incheon International Airport

Эталоном для многих других воздушных ворот, признан международный аэропорт Incheon, который был открыт в начале 2001 года и расположен в 50 км к западу от Сеула. Аэровокзал Южной Кореи имеет 74 выхода на посадку и пропускную способность около 120 тысяч пассажиров в день. 

В 2007 году была открыта своя подземная железная дорога, которая доставляет пассажиров с аэродрома в аэропорт. Здание аэропорта располагает эксклюзивной инфраструктурой удобств, включая площадки для гольфа, комнаты массажа, спальные комнаты, казино и зимние сады.

Munich Airport

Международный аэропорт Мюнхена был введён в эксплуатацию в 1992 году, расположен в 28 километрах северо-восточнее Мюнхена. Аэропорт признан лучшим в Европе по удобству и комфортабельности. На сегодняшний день из него совершают полеты более 30 миллионов пассажиров в год. Этот аэропорт предлагает самый современный сервис, обеспечивает высочайший уровень безопасности.

Особенностью аэропорта считается открытая площадка комплекса — Munchen Airport Center, сокращенно МАС. Здесь расположено масса магазинов и ресторанов, проводятся рождественские базары, зимой заливают каток, а летом проходят соревнования по пляжному волейболу.

Beijing Capital International Airport

Пекинский аэропорт был открыт в 1958 году. Аэропорт расположен в 27 километрах к северо-востоку от центра столицы. В 2008 году к Олимпийским играм был открыт новый терминал — Т3, одно из самых больших зданий мира. Аэропорт Пекина – второй в мире по пассажиропотоку. В среднем, ежедневно обслуживаются около 1100 рейсов.

Здание аэропорта имеет великолепную планировку и инфраструктуру: множество указателей, дневного света, который визуально увеличивает пространство, торговая зона площадью 12, 600 кв. м, зимний сад и даже выставлены некоторые шедевры из коллекции музея Гугун.

Amsterdam Airport Schiphol

Свою историю аэропорт начинает еще в 1920 году. Находится в 9 км юго-западнее Амстердама, в общине Харлеммермер. На сегодняшний день пропускная способность амстердамского аэропорта составляет более 50 млн. человек в год. 

Отсюда осуществляется движение по 260 направлениям в 91 страну мира. Аэропорт Schiphol выполнен как единый терминал. Для пассажиров созданы все удобства для самого комфортного ожидания рейса: большие залы соединенные переходами, торговый центр, банковское и почтовое отделения, конференц-залы, СПА-центр, детская площадка, кафе, магазин от музея Рейксмюзеум и зеленая зона величиной более чем 195 кв. м.

Zurich Airport

Аэропорт был открыт еще в 1948 году, расположен в 12 км от центра города Цюриха. В 2003 году завершились работы по генеральному проекту реконструкции и расширения аэропортового комплекса. Аэровокзал обслуживает около 60 авиакомпаний и чартерных рейсов. Каждый год отсюда совершают полет более 20 миллионов пассажиров. 

Аэропорт весьма гостеприимен: работает торговая зона Airside Center, где расположено более 60 магазинов, ресторанов, баров и залов ожидания, смотровая площадка.

Auckland Airport

История аэропорта началась в 1928 году. Главные воздушные ворота Новой Зеландии находятся на территории района Мангере, в 20 километрах к югу от города Окленд. Аэропорт Auckland является четвертым в Тихоокеанском регионе по своей загруженности, обслуживает десятки авиалайнеров разных авиакомпаний мира, производит до 45 взлетов — посадок в час. 

Ежегодно его услугами пользуются более 13 млн. человек, половина из которых иностранные пассажиры. В здании аэропорта представлены: магазины беспошлинной торговли, которые работают для улетающих и прибывающих пассажиров, банки, денежные терминалы, рестораны, прокат автомобилей. 

Kuala Lumpur International Airport

Главный аэропорт Малайзии был введен в действие в1998 году, расположенный в городе Сепанг в 50 км. южнее Куала-Лумпура. Аэропорт состоит из двух терминалов, соединенных автоматизированной системой транспортировки пассажиров, а также имеет огромную пропускную способность, которая составляет около 35 млн. пассажиров в год. 

Центральное пятиэтажное здание главного терминала аэропорта, больше напоминающее космодром, поражает воображение: девять соединенных между собой шатров венчают воздушную гавань, переполненную прозрачными скоростными лифтами и движущимися дорожками, технические новшества удачно сочетаются с обилием живой зелени. 

Copenhagen Kastrup Airport

Главный аэропорт Малайзии был введен в действие в1998 году, расположенный в городе Сепанг в 50 км. южнее Куала-Лумпура. Аэропорт состоит из двух терминалов, соединенных автоматизированной системой транспортировки пассажиров, а также имеет огромную пропускную способность, которая составляет около 35 млн. пассажиров в год. 

Центральное пятиэтажное здание главного терминала аэропорта, больше напоминающее космодром, поражает воображение: девять соединенных между собой шатров венчают воздушную гавань, переполненную прозрачными скоростными лифтами и движущимися дорожками, технические новшества удачно сочетаются с обилием живой зелени.