Salini Impregilo выиграл крупный тендер в Румынии

321 Salini Impregilo выиграл крупный тендер в Румынии Итальянский подрядчик Salini Impregilo Group заполучил контракт на работы магистрали Себеш — Турда в Румынии.

Румынская национальная компания автодорог и национальных дорог (CNADNR) выбрала итальянцев для подряда по проекту стоимостью около 121 миллиона евро.

Автомагистраль Себеш — Турда расположена в центре Трансильвании в провинциях Альба и Клуж, и призвана обеспечить быструю и безопасную связь между автомагистралью Сибиу — Арад (Пан-Европейский Коридор IV) и магистралью Бухарест — Брашов — Боре (Трансильванская автомагистраль) .

Предметом договора является 17-километровый участок с двумя полосами движения в каждом направлении и обочиной. Он включает в себя около 81 тысячи кв.м мостов и виадуков, а также трех пересечений автомагистралей.

Напомним, компания Salini Impregilo был создана в 2013 году в результате слияния двух компаний. В Румынии итальянцы работают с 1993 года.

Salini Impregilo в настоящее время уже работает над одним проектом в Румынии, завершая участок автомагистрали Орэштие — Сибиу стоимостью 137 миллионов евро, а также строя участок автомагистрали Лугож — Дева стоимостью 153 миллиона евро.