Рынок торговой недвижимости в Украине имеет большой потенциал

187 Рынок торговой недвижимости в Украине имеет большой потенциал Рынок торговой недвижимости – это единственный сегмент недвижимости, который не зависит от инвестиционной привлекательности страны и от того «покращення», которое нам обещает власть.

Такое мнение высказал Виталий Бойко, управляющий партнер компании UTG (Украинская торговая Гильдия), пишет «Столичная недвижимость».

«Слабость нашего потребительского рынка – это стереотип, которые нам навязывают западные компании, а я хочу напомнить, что розничный рынок Украины – это два розничных рынка Румынии, четыре розничных рынка Болгарии, больше, чем розничный рынок Венгрии, такой же рынок, как в Чехии.

На самом деле, в Украине много денег и по объему нашего розничного рынка мы входим в 40 крупнейших рынков мира. И это притом, что все мы понимаем погрешность нашей статистики, в частности и относительно розничного товарооборота, где реальные показатели могут быть и на 50-100% выше, чем задекларированные»,– рассказал эксперт.

Напомним, что коллеги Виталия Бойко солидарны с ним во мнении, что рынок торговой недвижимости имеет в Украине большой потенциал для роста.