Рынок недвижимости оживет после завершения боевых действий на Донбассе, — эксперт

385 Андрей Гусельников Затяжной кризис на рынке недвижимости в Украине закончится только после завершения боевых действий на Донбассе и восстановлении региона. Об этом рассказал вице-президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников.

"Рынок недвижимости – составная часть экономики, и когда она "болеет", то же происходит и со сферой жилья, – отметил эксперт. – Сейчас у людей нет возможности покупать квадратные метры".

По словам специалиста, по статистике у ВВП Украины – отрицательная динамика, и с каждым годом страна производит ВВП все меньше и меньше.

"Экономика не работает, а тем более, сейчас война на востоке страны, – цитирует Гусельникова "Корреспондент". – Там разрушены основные отрасли, за счет которых наполнялись городские бюджеты, и когда их восстановят – неизвестно. А чтобы поднять экономику, нужно восстановить прибыльные сегменты рынка с эффективным производством. К примеру, строительную отрасль".

Кроме того, в течение последних двух кварталов падают показатели аренды жилья – на данный момент спрос на него снижен на 3%, сказал эксперт. Прибытие переселенцев из Донбасса на рынке недвижимости тоже никак не отразится, так как у многих из них зачастую нет денег даже на билет в другой город.