Российский Госстат отрапортовал о спаде в цементной отрасли, включив в статистику Крым - Рейтинги и Показатели Застройщиков

Российский Госстат отрапортовал о спаде в цементной отрасли, включив в статистику Крым

296 производство цемента в России Объем произведенного цемента российскими компаниями в марте 2015 года составил 4595,6 тысячи тонн. Это на 29,6% больше, чем в предыдущем месяце, но на 8,6% меньше, чем в марте 2015 года. 

Заводы, расположенные в Центральном федеральном округе произвели наибольшее количество цемента, 12,1% не дотянув до результатов марта 2014 года. Однако в сравнении с февралем 2015 года увеличение производства цемента составило 27,5%, что чуть ниже, чем в среднем по стране. 

Приволжский федеральный округ по объему производства цемента отстал от лидера всего на 70 тысяч тонн и находится на втором месте. Здесь примерно такая же ситуация, как и в ЦФО: до результатов 2014 года не хватило 10,2%, а рост февраль-март составил 26,9%. 

У производителей цемента Южного федерального округа цифры более оптимистичные. Сезонное увеличение производства здесь гораздо выше, чем в среднем по стране, и составило 45,8%. Так же цементникам ЮФО удалось улучшить результаты прошлого года и выпустить на 13,7% больше продукции. 

Цементные заводы, расположенные в Сибирском федеральном округе в марте 2015 года не могут похвастаться столь высокими результатами. Здесь все хуже, чем в среднем по стране. В марте произведено чуть более 500 тысяч тонн цемента, что выше результатов февраля на 18,8%, но хуже прошлогодних результатов на 18,3%. 

Уральский федеральный округ, который по объему производства занял пятое место, закончил третий месяц года с не самым лучшим результатом. Увеличение производства цемента по отношению к февралю 2015 года здесь составило 21,5%, а по сравнению с итогами марта 2014 снизилось на 15,9%. 

На 6-й позиции с объемом около 267 тысяч тонн следует Северо-западный федеральный округ. В феврале здесь был зафиксирован рекордный прирост производства цемента, а в марте один из худших результатов, всего 4,4%. С таким результатом отставание от цифр прошлого года составило почти 20%. 

Северо-Кавказский регион показал почти двукратное увеличение производства цемента по сравнению с февралем, и это один из лучших результатов месяца. Но здесь же зафиксирован и другой рекорд: регион оказался худшим по показателю отставания от результатов прошлого года. Почти на треть снизилось здесь производство цемента в сравнении с тем же периодом 2014 года. 

Последнюю строчку по объемам производства цемента традиционно занимает Дальневосточный федеральный округ. Два лучших результата месяца были зафиксированы в этом регионе в марте текущего года. На 37% удалось превзойти цементникам края свои же показатели марта 2014 года. А увеличение производства цемента по сравнению с февралем составило не много ни мало рекордные 103,5%. 

Интересно, что российский Госстат опубликовал также и данные по оккупированному "Крымскому федеральному округу". В первых двух месяцах 2015 года там произвели по 33,3 тысячи тонн, в марте эта цифра возросла до 33,8 тысячи тонн, зафиксировав небольшой рост в 1,5%.