Россияне активно покупают недвижимость в Лондоне

202 Россияне активно покупают недвижимость в Лондоне Россияне занимают третье место по объему инвестиций в новостройки Центрального Лондона после граждан Сингапура и Гонконга.

В 2012 году граждане РФ вложили в местные «квадраты» около 110 миллионов долларов, что на 25% больше, чем годом ранее, сообщает Prian.ru.

За прошедший год самыми популярными целями покупки новостроек в Лондоне были инвестиции (65%) и последующее проживание детей во время учебы (33%) и только 2% покупателей приобретали жилье в новых проектах в качестве второго дома.

Основными критериями для иностранных игроков стали местоположение – 1 и 2 зона, а также близость станций метро. Также спросом пользовались объекты на берегу реки. Большинство инвесторов привлекает курс британской национальной валюты относительно доллара и евро, хороший уровень ликвидности новых проектов, стабильный спрос на аренду жилья в Центральном Лондоне и наличие хороших школ и университетов как для обучения собственных детей, так и для сдачи в аренду жилья поблизости.

Елена Юргенева, региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS, поясняет: «Существуют две тенденции, которые хочется отметить. Это восстановление доверия к новостройкам. Из-за ограниченности предложения на вторичном рынке покупатели готовы вкладываться в новые проекты.

Вторая тенденция состоит в том, что если раньше выходцы из стран Юго-Восточной Азии покупали жилье на периферии, то сейчас их предпочтения сместились в сторону центральных районов. В результате этого при совершении ряда недавних сделок мы столкнулись с серьезной конкуренцией со стороны азиатских инвесторов».

Михаил Гущин, руководитель отдела консалтинга Knight Frank St Petersburg, рассказал: «В последнее время у петербургских покупателей интерес к лондонской недвижимости только усиливается. Основная часть клиентов заинтересована в покупке именно с целью инвестиций, так как Лондон — это стабильный рынок с высоким уровнем надежности. При этом предпочтения отдаются наиболее дорогим и премиальным объектам. Можно отметить еще одну тенденцию — приобретение недвижимости в Лондоне является своеобразным start up развития бизнеса для детей обеспеченных россиян».