Rockwool представил новый продукт для саун и бань

266 Алюминиевая клейкая лента Rockwool Компания Rockwool представила новый продукт в ассортименте материалов для частного домостроения — алюминиевую клейкую ленту для парных, бань и саун. 

Её главное предназначение – проклейка стыков между теплоизоляционными плитами "Сауна Баттс".

 

Лёгкие теплоизоляционные плиты из каменной ваты "Сауна Баттс" специально предназначены для теплоизоляции стен в парных помещениях. С одной стороны материал покрыт фольгированным слоем, выполняющим функцию пароизоляции и отражающим тепло внутрь бани или сауны. Таким образом, при монтаже не нужно дополнительно устанавливать пароизоляционную пленку, требуется только проклеить стыки между плитами с помощью клейкой алюминиевой ленты. Единая теплоотражающая поверхность существенно снижает энергозатраты на прогрев помещения и поддержание оптимальной температуры в нём.

 

Клейкая лента отличается высокой адгезией, благодаря чему обеспечивается хорошая прочность склейки. Кроме того, продукт паронепроницаемый, он защищает конструкцию от излишних водяных паров, увеличивая срок её службы. Лента выпускается в роликах шириной 50 и 100 мм, толщина фольги составляет 25 мкм, длина намотки — 40 м. Продукт выдерживает температуры от -20 до +1000С.

Новинка может использоваться и в других гидро- и теплоизоляционных работах, при монтаже и герметизации труб, систем вентиляции и кондиционирования. Допустимо применение нового продукта при ремонтных работах, для защиты повреждённых частей оборудования, в том числе и от коррозии.